INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI  PERSONALI PER PROPOSTA INGRESSO NELLA RETE DELLE STRUTTURE CONVENZIONATE CASAGIT PLUS

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI  PERSONALI PER PROPOSTA INGRESSO NELLA RETE DELLE STRUTTURE CONVENZIONATE CASAGIT PLUS

 

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, per brevità “Regolamento” o “RGPD”)

Casagit Salute Società Nazionale di Mutuo Soccorso dei Giornalisti Italiani – Angiolo Berti (“Casagit Salute”), in qualità di Titolare del Trattamento, ai sensi e per gli effetti dell’art.13 del Regolamento UE 2016/679, La informa che il trattamento dei dati da Lei volontariamente forniti compilando il form online avverrà secondo i principi di correttezza, liceità e trasparenza, nonché nel rispetto della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Oggetto del trattamento sono esclusivamente le informazioni da Lei inserite nel form, rispetto alle quali Lei mantiene la piena e unica responsabilità in merito alla loro autenticità, veridicità e completezza.

  1. Dati Raccolti

Durante la procedura di compilazione del form online, vengono raccolti esclusivamente i seguenti dati personali: “Ragione sociale”, “Settore merceologico”, “Indirizzo”, “Località”, “Comune”, “Referente”, “Email”, “Telefono”.

Non sono raccolti né trattati dati  particolari (ex “sensibili”) o “giudiziari”.

  1. Finalità del trattamento

I dati da Lei forniti saranno trattati innanzitutto al fine principale di rispondere alla Sua richiesta.

Come ulteriore finalità i dati forniti potranno essere utilizzati in futuro per l’invio di comunicazioni relative ai nostri servizi e attività. Per questa finalità viene richiesto il Suo esplicito consenso.

Il conferimento di tutti i dati e le informazioni presenti nel form non è obbligatorio, ma il loro mancato, errato o incompleto conferimento comporterà l’impossibilità di rispondere alla Sua Richiesta. Inoltre, quanto più completo sarà il quadro informativo da Lei fornito, tanto migliore sarà la nostra capacità di fornire una risposta chiara e mirata.

La compilazione del form non comporta comunque l’obbligo per Casagit Salute di fornire una risposta e, in termini generali, non determina in nessun caso l’insorgere di obblighi nei Suoi confronti. Casagit Salute, inoltre, non si assume nessuna responsabilità per la formulazione di risposte e proposte basate su informazioni da Lei fornite che risultassero non corrette o incomplete.

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze della mancata comunicazione dei dati

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in caso di rifiuto non sarà strutturalmente possibile dare seguito alla richiesta di proposta.

  1. Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati sarà effettuato, da personale appositamente incaricato, sia con supporti cartacei, sia con l’ausilio di mezzi informatici e telematici, nel rispetto delle disposizioni di legge e delle misure necessarie a garantire la sicurezza dei dati stessi. I dati da Lei forniti non saranno oggetto di comunicazione e diffusione al di fuori di Casagit Salute.

  1. Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

Per lo svolgimento delle finalità di cui al punto 2) della presente informativa, Casagit Salute potrebbe comunicare alcuni Suoi dati personali a soggetti esterni di propria fiducia e segnatamente:
a) alle società che gestiscono servizi postali informatizzati, società di archiviazione e stoccaggio documentale, società informatiche che forniscono il software/piattaforma di registrazione dei dati, soggetti fornitori di servizi collaterali in outsourcing (ad. es call center per assistenza telefonica);
b) alle strutture sanitarie e ai medici specialisti con i quali è in atto un rapporto convenzionale;
c) ai consulenti che svolgono servizi professionali (commercialisti, avvocati, ecc.) per Casagit Salute.
I suddetti soggetti, a seconda dei casi, tratteranno i dati in qualità di autonomi titolari del trattamento o “responsabili del trattamento” a ciò debitamente incaricati in forza di accordi contrattuali redatti in conformità alle previsioni di cui all’articolo 28 del RGPD.

I Suoi dati personali non saranno trasferiti ad un Paese terzo extra UE o ad organizzazioni internazionali.

  1. Periodo di conservazione

I dati saranno conservati in maniera sicura per il tempo necessario ad adempiere alle finalità suddette, e per non oltre cinque anni.

 

  1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento e del Responsabile della Protezione dei Dati (“Data Protection Officer”)

 

Il titolare del trattamento è Casagit Salute Societa’ Nazionale di Mutuo Soccorso dei Giornalisti Italiani – “Angiolo Berti”, con sede in Roma, Via Marocco 61.

Ai fini dell’esercizio dei Suoi diritti di interessato di seguito elencati, il Titolare del trattamento può essere contattato all’indirizzo e-mail: referenteprivacy@casagit.eu

L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, ove richiesto, è disponibile presso la sede di Casagit Salute.

Il Responsabile della protezione dei dati (“Data Protection Officer”) al quale potrà rivolgersi per l’esercizio dei diritti previsti dal RGPD elencati al successivo punto 8) può essere contattato utilizzando il seguente recapito e-mail: dpo@casagit.eu.

 

  1. Diritti dell’interessato

 

In ogni momento, Lei potrà esercitare, ai sensi degli articoli 15 e ss. del Regolamento, il diritto di:

  1. a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali;
    b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;
  2. c) ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati;
  3. d) ottenere la limitazione del trattamento;
  4. e) (ove applicabile) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  5. f) opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;
    g) opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;
    h) chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che La riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
  6. i) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;
  7. j) proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Roma, Piazza Venezia 11, sito web ufficiale dell’Autorità garanteprivacy.it.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

 

 

Roma, 01/04/2020